Война


ВОЙНА

Автор: Денис Швецов

 

Я долго думал, написать об этом или нет. Но, подумав, решил, что риск быть неправильно понятым я уж переживу, а зато мои размышления могут вдруг для кого-то оказаться полезными, может даже жизнь помогут сохранить.

 

Сейчас в Киеве военные действия. Новостные хроники говорят о погибших как со стороны внутренних войск, так и со стороны гражданского населения. Обе стороны обвиняют в смертях друг друга, градус ненависти растет. Однако важно помнить вот что: смерти и с той, и с другой стороны могут быть результатом работы третьей стороны, цель которой — провокация и эскалация конфликта. Снайперы работают весьма эффективно, знаете ли.

К чему я это? — К тому, что война — это всегда зря. Войной не решаются вопросы, война не приносит долгожданных изменений, война не влияет на повышение уровня жизни тех, кто и за кого воюют.

 

Война — это просто мясо. Участие в любых военных действиях — глупость, каким бы мотивом участвующие ни руководствовались. Война всегда в интересах тех, кто хочет под шумок оттяпать шмат богатсва. Все! Больше целей у войны нет. Война — это раздел богатства «паханов» под шум свистящих пуль и криков раненых и умирающих людей.

 

Я буквально слышу вопрос «А как же патриотизм?! А как же отстаивание своих интересов?!». Скажу: все вопросы всегда решаются переговорами. Всегда! Война — лишь один из способов доведения противоположной стороны до нужной кондиции с целью склонния чаши весов в переговорах на свою сторону. Причем — это «доведение до кондиции» друг друга паханами (конкретные люди, находящиеся у кормушки) делается ценою жизни тех, кто к этой «кормушке» доступа никогда не имел и иметь не будет.

Паны дерутся — у холопов чубы трещат.

 

Вы думаете, что это самое страшное? — Неа. Гораздо неприятнее то, что пульт управления такими военными действиями находится в головах людей. Пульт управления довольно простой, состоящий их двух кнопок: «патриотизм» и «вражда». Чтобы человек пошел с ружьем на человека, нужно лишь в заготовленный образ «врага», подогревая все это на костре «патриотизма», вставить нужные лица других людей, и вот уже «блюдо войны» начинает вскипать.

А что плохого в патриотизме? — может спросить меня кто-то из вполне разумных людей. Патриотизм — это стремление отстаивать интересы «своей страны». Я не зря взял в кавычки слово «своей», потому что эта страна (читать — «территория») тем, кого призывают к патриотизму, вовсе не принадлежит. Хотите убедиться в этом? — Ну, тогда вспомните, когда в последний раз вы распоряжались баррелем нефти или брали в свою собственность (свободно, как своё имущество) участок земли. Что, трудно вспомнить? Верно. Потому что эта земля и эта нефть — не ваша. Она — государственная. А что такое государство? — Это территория, которую контролируют те, кто власть захватил (да, захватил «легально», через «выборы», но суть от этого не меняется: захватил? — дои её, пока молоко из вымени течет). И все межгосударственные распри — это «разборки» вот этих самых людей (кланов, группировок, семей). И эти межгосударственные войны никогда — НИКОГДА! — не приводят ни к чему хорошему для тех людей, кто на этих территориях пытается жить, наивно веря, что «мое государство меня бережет». Рекомендую открыть глаза и увидеть: «Мое государство меня доит». И это не вина правителей. Это результат сложившейся системы, в которой у людей в головах живет устойчивое верование, что жизнь на этой маленькой планетей возможна только вот в такой форме: в форме существования раздельных государств, огороженных виртуальными границами. Я думаю, это устойчивое верование начинает трещать по швам, и скоро оно может и вовсе лопнуть. Почему? — Поясню.

 

Сейчас я вижу два параллельных процесса:

 

1. Традиционная драка паханов за территории (привычка долго формировалась, сразу не рассосётся).

 

2. Формирование параллельной геополитической системы взаимосвязи, или — Интернет (который «тихой сапой» начинает связывать людей так, как еще никогда не было в истории человечества). И транснациональные корпорации типа Гугла и Микрософта уже планируют покрыть всю поверхность планеты точками доступа во всемирную сеть, что изменит все происходящие на планете политические и социальные процессы до неузнаваемости.

 

И что значат эти два процесса?

Я думаю, что все идет к формированию единого государства: единой юридическо-экономической системы, с полным устранением того, что сейчас называется государственной границей. И этот процесс не будет проходить бескровно: собственно, вы уже сейчас это можете видеть. Большие политические группировки стремятся вторгнуться, прихватизировать и поглотить более маленькие государства и территории (под видом «борьбы за демократию», разумеется). Дальше грядет столкновение этих крупных сил, которое прежде всего выльется в удары по столицам и значимым городам. И происходить это будет до тех пор, пока «паханы» друг друга не добьют до такой степени, что уже захочется выставить белый флаг и сказать «ну, ладно, давайте договариваться, а то уже и так одной ногой в могиле».

Что в этой связи я рекомендую тем, кто хочет жить хорошо и долго:

 

1. Ни в коем случае не нужно соваться в районы боевых действий. Не важно, кто на кого напал и на чьей стороне, по-вашему, справедливость. В войне нет справедливости, тем более что конец всех этих политических процессов известен: глобальное объединение плюс стирание границ. Так что не важно, как будет называться это объединенное государство: Китайссия или Америкабритания. Если хотите жить — держитесь в стороне от боевых действий. Там только смерть. А вопросы, нависшие над человечесвом, и так будут решены. Война — это скорее результат сопротивления этим изменениям. Солнце все равно взойдет. Так что вы можете отдохнуть и просто наблюдать (с долей грусти и сочувствия) за тем, как естественные системные причины перемалывают тех, кто с изменениями не согласен.

 

2. По-возможности, уезжайте из крупных городов. Во-первых, с растворением границ канет в лету централизация промышленности (и дорогое нынче городское жилье завтра будет стоить копейки), и естественным образом люди, будучи связанными через глобальную сеть, получат возможность расселиться по всей поверхности планеты более равномерно, не сжирая друг друга в неприспособленных для здравой жизни городах. А во-вторых, будущие удары «паханов» друг по другу прежде всего будут приходиться именно по городам. Так что кто отъехал подальше от эпицентра, тот и молодец.

 

3. И, наконец, помните главное: везде, где начинается эскалация вражды — там налицо управление массами «нипричемных» людей в чьих-то интересах. Вражда — это способ манипуляции, и поэтому как только чувствуете подступающий к горлу враждебный комок с текстом «наших бьют» — знайте, что вами уже успешно сманипулировали. Просыпайтесь, бейте себя по щекам и убирайтесь подальше от «места священной войны», в котором вы уже собирались пасть смертью храбрых «за наших». Разумеется, если хотите жить, жить хорошо и долго.

 

Вот такое моё частное мнение.

 

 

Источник

 


Оставить комментарий

Комментарии: 0