В тёплых руках...


Люди бывают разные. И люди бывают разными. То есть один и тот же человек в разных обстоятельствах, в разных условиях и с разными людьми тоже может быть разным. Конечно, у всех есть какой-либо рисунок личности или психотип, который констатирует вектор направленности этого человека. И всё же — именно вектор, а не застывшую фигуру. А люди бывают разными.

 

В романтических и супружеских отношениях это тоже заметно. Не стоит удивляться, что жена ходит недовольная, если, к примеру, в телефоне она записана как «Дашка-какашка» (простите). И если отношение к ней мужа в обыденной жизни ровно такое же. Шуточка, пустячёк. Но зачастую этот пустячёк подобен маленькому снежному комочку, который катится с горы и стремительно увеличивается в размерах. Пока не станет огромным неподъёмным комом, тяжестью осевшим в душах обоих. Верно ли сразу повешать ярлык «вечно всем недовольной жены» на такого человека, если мы наблюдали его только при таких обстоятельствах, только в таком поле? Ничего удивительного, что человек недоволен, если ему не комфортно, если его не уважают, не ценят, не проявляют заботу, не проявляют к нему ни капли благодарности.

 

То, что нас окружает, определяет нас во многом. Думаю, что не всегда и не во всём, но во многом уж наверняка. Сюда же входит и отношение к вам со стороны других людей. Рядом с тем, кто умеет создать тёплую атмосферу, с кем приятно и безопасно, людям обычно хочется проявлять то хорошее и доброе, что есть в их душе. Доверяют тем, кто честен сам, кто не осуждает и держит своё слово. Добры с тем, кто добр сам, кто умеет любить других, проявлять уважение и сочувствие.

 

Я повторюсь: не все и не всегда. То есть быть добрым – это не гарант того, что вокруг все сразу станут добрыми и хорошими. Не все. Не сразу. Однако процент хорошего отношения окружающих возрастёт весьма значительно. Потому что в тёплых руках и лёд тает.

 

Друзья! Давайте больше ценить и уважать друг друга. И от этого всем станет немного теплее. А это — хорошо :)

 

Благодарю за внимание!

 

 

(21.07.16)



Оставить комментарий

Комментарии: 0