Учёт выполнения дел и упражнений


Планирование и учёт выполненного - важная составляющая жизни делового человека. Дел много и хранить всё в голове - просто невозможно. Впрочем и не нужно, ведь сейчас есть множество вспомогательных инструментов для этого. Как бумажных, так и электронных. 

 

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, каким образом я веду учёт всех своих дел и упражнений. 

 

Т.к. мне нравится писать руками (всмысле - физически), я веду записи в блокноте. Но всё то же самое легко можно делать на любом электронном устройстве, где есть возможность создавать простейшие таблицы. 

 

Итак, как вы уже догадались, я учитываю все дела и слежу за частотой их выполнения с помощью таблицы. К этой конкретной форме я шёл долго, перебирая различные варианты. Их было великое множество - я искал, пробовал, структурировал по-новой свои записи, пока не остановился наконец на самом оптимальном для меня варианте, которым и хочу поделиться. 

 

Табличка является для меня как инструментом учёта, так и служит напоминалкой для запланированных дел (хотя для этого у меня есть отдельный ежедневник). 

 

В верхней строке написаны все мои дела и упражнения, которые я выполняю, и разделены на категории, чтобы проще было ориентироваться: Психология, Другое, Спорт, Здоровье, Дом.


В левом столбце написаны даты. Обратите внимание, что недели отделены друг от друга горизонтальными линиями, что делает ориентацию наиболее удобной. 


Далее, по каждому выполненному делу я ставлю точку напротив даты. Таким образом я могу отслеживать, сколько раз в неделю (или любой другой период) я выполняю то или иное дело.  


Например, согласно таблице, СП я выполняю приблизительно 6 раз в неделю. Свободное письмо - примерно столько же. Неулыбку - чуть реже. 


Таблица позволяет делать и более информационные записи. Например, в графе "Бредогенератор" написано, какое количество минут мне удалось выполнять упражнение. Как видно по графику, я выполняю его раз в три дня. И на данный момент у меня получается от 15 до 30 минут. Кружочками отмечено, когда я в следующий раз запланировал выполнить упражнение.


Над дикцией я работаю через день, по двум программам "А" и "Б" попеременно. 


Категория "Спорт": Велосипед - два дня езжу, один день отдых; бокс по вторникам и пятницам, штанга - раз в неделю по субботам. 


Здоровье: Закаливаюсь почти каждый день, витаминки пью вообще без пропусков, а вот на зарядке явно халтурю :)


Кстати, это не моя настоящая таблица. Я написал её специально, чтоб пояснить принцип ведения подобных таблиц. Упражнения и частота выполнения выбраны мной совершенно произвольным образом. 



(21.04.15)



Оставить комментарий

Комментарии: 0